今日のナポリタンは芝浦にある「ぶんせき室」です。テーブル1つの小箱でした。たまねぎ、ソーセージ、キャベツ、にんじん、椎茸が入った中太麺。少しおとなの味付けで甘みは抑えてありました。
2008.01.13 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
以前に作った牛肉のトマト煮をかけた太麺パスタ(2.2mm)と白菜、にんじん、シメジ、ホタテ缶詰のスープでした。
2006.12.26 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
鮭のホワイトソース煮込み?です。白菜、鮭、たまねぎ、舞茸、シメジを100円鉄皿で加熱し、ホワイトソース、チーズをかけて出来上がり。丸いものは100円スキレットでつくったニラ玉です。ずーーーーと以前にとろみがない餡かけを作った記憶がありますが、今回はまあまあかな。
2006.12.21 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (1) Tweet
月曜日に作ったミートソースを手抜きバターライスにかけてみました。手抜きバターライスはレンジで冷やご飯とバターをあっためるだけです。
2006.12.21 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
鶏鍋でした。中身は鶏肉、しめじ、舞茸、白菜、豆腐、ネギ、水菜、ニラ。画像は〆の雑炊です。美味でした。
2006.12.19 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
忘れたころに掲載です。半手製ミートソースをかけた鉄皿スパです。
日曜日の夕刻、六本木ヒルズに出かけ、イルミネーションを鑑賞してきました。小腹が空いたので、イタリアンの「毛利 Salvatore Cuomo」のテラス席で、パスタ、ラザニア、バゲットとワインとビール。少々寒い陽気になりましたが、ビーチパラソル風?の暖房器のおかげで暖かかったです。
画像はその暖房器の柱から顔を出した広報室次長です。「イルミネーションに気をとられて、俺を置いて行くとは何事だ---!!」と少々おかんむりのご様子。ワインを一献してご機嫌取りをした次第です。
2006.12.04 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
牛肉のワイン煮込み(たまねぎ、セロリ、にんにく、牛肉、赤ワイン、小分けした後に舞茸を加えた)のパスタ(2.2mm)と豆腐サラダ?(豆腐、モヤシ、たまねぎとトマトのマリネ、青ネギ、海苔)と納豆。
2006.10.19 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
豚汁(豚コマ、大根、にんじん、ごぼう、ネギ、舞茸、シメジ、油揚げ、豆腐)、鯵の干物、サラダ。
2006.10.17 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
今日は豚バラと小松菜のしゃぶしゃぶ。鍋に水と酒を入れて沸騰させる、その中に豚バラと小松菜を適宜放り込んで、火が通ったら食べるのみ。合いの手はししとう、アスパラ、シメジの蒸し焼き風にんにく醤油味に納豆、サラダでした。〆はマルタイ棒ラーメン。
2006.10.04 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
B級グルメ ウェブログ・ココログ関連 グルメ・クッキング スポーツ デジタル パソコン・インターネット 住まい・インテリア 外食の遍歴 携帯・デジカメ 文化・芸術 旅行・地域 日記・コラム・つぶやき 映画・テレビ 書籍・雑誌 準路麺・大衆そば/うどん 立ち食いそば 鉄道 閉店しました
最近のコメント