☆今日のナポリタン☆ぶんせき室(芝浦)

080112napo
今日のナポリタンは芝浦にある「ぶんせき室」です。テーブル1つの小箱でした。たまねぎ、ソーセージ、キャベツ、にんじん、椎茸が入った中太麺。少しおとなの味付けで甘みは抑えてありました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日の夕食2006/12/26

061226yusyoku以前に作った牛肉のトマト煮をかけた太麺パスタ(2.2mm)と白菜、にんじん、シメジ、ホタテ缶詰のスープでした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日の夕食2006/12/21

061221yusyoku
鮭のホワイトソース煮込み?です。白菜、鮭、たまねぎ、舞茸、シメジを100円鉄皿で加熱し、ホワイトソース、チーズをかけて出来上がり。丸いものは100円スキレットでつくったニラ玉です。ずーーーーと以前にとろみがない餡かけを作った記憶がありますが、今回はまあまあかな。

| | コメント (0) | トラックバック (1)

今日の夕食2006/12/20

061220yusyoku月曜日に作ったミートソースを手抜きバターライスにかけてみました。手抜きバターライスはレンジで冷やご飯とバターをあっためるだけです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日の夕食2006/12/19

061219yusyoku鶏鍋でした。中身は鶏肉、しめじ、舞茸、白菜、豆腐、ネギ、水菜、ニラ。画像は〆の雑炊です。美味でした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日の夕食2006/12/18

061218yusyoku忘れたころに掲載です。半手製ミートソースをかけた鉄皿スパです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

毛利 Salvatore Cuomo(六本木ヒルズ)

0611203mouri 日曜日の夕刻、六本木ヒルズに出かけ、イルミネーションを鑑賞してきました。小腹が空いたので、イタリアンの「毛利 Salvatore Cuomo」のテラス席で、パスタ、ラザニア、バゲットとワインとビール。少々寒い陽気になりましたが、ビーチパラソル風?の暖房器のおかげで暖かかったです。

画像はその暖房器の柱から顔を出した広報室次長です。
「イルミネーションに気をとられて、俺を置いて行くとは何事だ---!!」と少々おかんむりのご様子。
ワインを一献してご機嫌取りをした次第です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日の夕食2006/10/19

061019yusyoku
牛肉のワイン煮込み(たまねぎ、セロリ、にんにく、牛肉、赤ワイン、小分けした後に舞茸を加えた)のパスタ(2.2mm)と豆腐サラダ?(豆腐、モヤシ、たまねぎとトマトのマリネ、青ネギ、海苔)と納豆。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日の夕食2006/10/17

061017yusyoku
豚汁(豚コマ、大根、にんじん、ごぼう、ネギ、舞茸、シメジ、油揚げ、豆腐)、鯵の干物、サラダ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日の夕食2006/10/04

今日は豚バラと小松菜のしゃぶしゃぶ。鍋に水と酒を入れて沸騰させる、その中に豚バラと小松菜を適宜放り込んで、火が通ったら食べるのみ。合いの手はししとう、アスパラ、シメジの蒸し焼き風にんにく醤油味に納豆、サラダでした。
〆はマルタイ棒ラーメン。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧