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そば信@千住大橋(2019/04/26)2

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千住大橋のそば信です。向かいのラーメン二郎は相変わらずの行列ですがこちらはスムースに入店。券売機無し、椅子無しカウンターも相変わらずです。かけ300円、たぬき、きつね、月見、わかめ360円、かき揚400円で、久しぶりなのでかき揚そばを注文。麺は茹で麺ですが、製麺所の特定はできず、かき揚は玉ねぎ、ネギ、紅生姜の構成でバランスのとれた感じな汁でした。営業時間は月-土の6時から14時まで、日祝と第4土曜がお休みです。

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そば信
東京都足立区千住橋戸町11-48
立ち食い27、東京都27、足立区2、再訪

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みよし庵@蒲田(2019/04/24)2

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蒲田駅西口のみよし庵に2003年7月2日以来の訪問、こちらもご無沙汰です。券売機無し、椅子無しカウンター2列の純立ち食いです。壁のメニューを確認。かけ210円、月見、たぬき270円、きつね280円、天ぷら290円、わかめ300円と安価です。ちなみに冷やしは50円アップで少々時間がかかるとの掲示です。店内に大丸食品の麺箱から細目の茹で麺、天ぷらは玉ねぎ、ニンジン、ネギの構成のペラ天、汁は意外とスッキリ系でした。営業時間は月-金5時30分から19時45分、土、祝日18時45分まで、日曜がお休みです。

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東京都大田区西蒲田7-2-6
立ち食い26、東京都26、大田区2、再訪

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信濃路@蒲田(2019/04/19)2

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蒲田駅東口の信濃路に2002年4月18日以来の訪問ですが、実質初訪問みたいな感じです。椅子有りのカウンターに一部立ち席があります。券売機が無いので口頭でかきあげ天そば320円を注文。前回の訪問でも同じ値段なのは驚きです。かけ270円、もり280円、ざる340円たぬき300円、きつね、玉子、わかめ320円をはじめ定食とつまみが多数あります。麺は麺の富田屋(田口製麺)の麺で量が多め、かきあげ天は玉ねぎ、紅生姜、ネギの構成でややもっちゃり気味でした。営業時間は6時から21時まで、ほぼ無休です。

2019年6月12日追記:TWで「生麺」の記事がありましたので、茹で麺を麺に変更しました。

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信濃路
東京都大田区蒲田5-16-8
立ち食い25、東京都25、大田区1、再訪

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高橋@梅島(2019/04/17)1

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梅島に2019年3月に開業した高橋です。表のメニューを確認です。かけ、もり、中華もり300円、きつね、たぬき、月見330円、かき揚げ400円、肉、カレー450円に各種定食といった具合です。店内は4人掛けのテーブルが2卓で、冷水器が流行りのウォーターサーバーです。かき揚げそばを口頭注文して待ちます。タイマーの鳴る音がして運ばれてきました。黒目の辛口汁に細麺、かき揚げは玉ねぎ、ニンジンの構成でした。席注文、配膳ありで後払いですが、価格面で立ち食い扱いにします。営業時間は暫定的ですが、11時30分から21時、休みは日月とのことでした。

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高橋
東京都足立区梅島1-11-11
立ち食い24、東京都24、足立区1、初

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彩彩@大井町(2019/04/16)3

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大井町の彩彩に2014年12月26日以来の訪問です。路地が狭くて店頭の画像が斜めなのは仕方がありません。かけ310円、もり、月見350円、ざる、たぬき、きつね、わかめ、かきあげ400円などのラインアップです。店内は椅子有りカウンター5席ほどで、久しぶりなのでかきあげそばを口頭注文。生麺の都度茹での細麺、かきあげは揚げ置きで玉ねぎ、ニンジン、ネギの構成でガリっと系、汁はやや辛口のものでした。路麺店としての営業時間は6時30分から15時まで、土日祝休み。17時30分からは居酒屋になって、こちらは日祝がお休みです。

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彩彩
東京都品川区東大井5-2-12
立ち食い23、東京都23、品川区3、再訪

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池尻蕎麦@池尻大橋(2019/04/12)1

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190412ikejiri 190412ikejiri3 2019年3月29日に閉店したホーチャン駅前店が、ほぼ居抜きで池尻蕎麦として復活しました。店内は入って左手が椅子有りカウンター、右側が厨房に向かった立ち食いカウンターです。券売機でメニューの確認、かけ350、もり400円、ざる450円、たぬき、玉子、わかめ410円、きつね430円、かき揚470円で例によってかき揚そばを購入。宝録堂の生麺の都度茹でなので少し待ちます。細麺に出汁の効いた甘口の汁、かき揚は玉ねぎ、ニンジン、青菜でわかめがアクセント。営業時間は11時から23時まで日祝がお休み、17時からは居酒屋モードです。

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池尻蕎麦
東京都世田谷区池尻3-2-3
立ち食い22、東京都22、世田谷区2、初

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かき天@新橋(2019/04/01)1

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190401kakiten 190401kakiten3 新橋に2019年3月18日開業した「かき天」です。元は2019年2月1日に閉店した富士そば新橋店でした。富士そば閉店後に短期間でかき天になりましたが、新旧の店同士何らかの関係があるのでしょうか。さて、店外のメニューで確認。かけ、せいろ290円、わかめ390円、刻みきつね410円、かき揚げ、有頭海老のかき揚げ460円、海鮮かき揚げ540円といったところ、玉子関係がトッピングを含め有りません。また、たぬきもないですが店内で確認したところ揚げ玉フリーでした。初回の吉例でかき揚げそばを店外の券売機で購入し店内へ。店内は固定椅子の曲線カウンターとテーブル席で中途半端な時間ですが結構な客入りです。券売機は店内にもありました。注文口で食券を渡すと番号で呼ぶとのことでした。厨房を覗くとそばは生麺の都度茹で、かき揚げも都度揚げの模様です。先客4人待って到着。白い丼にかき揚げが別盛りで供されました。エコ箸でいただくと、そばは細麺で腰があり、汁は出汁の効いたやや薄口です。かき揚げは玉ねぎ、ニンジン、カボチャの構成でさっくり揚がっていました。全体のバランスは良いのですが、そばの量がお上品で新橋の客層に合うのかどうかが気になりました。営業時間は月-金の7時から23時30分、土曜は8時から22時、日祝は9時から21時まで、ほぼ無休です。

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かき天
東京都港区新橋2-15-12
立ち食い21、東京都21、港区12、初

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