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改行できたか?
2020年8月31日追記:2019年4月の段階で昼の部が営業中止になりました。閉店扱いとします。
池尻大橋駅の西口を出て国道246号線を三軒茶屋方向へ進み、納豆のせんだい屋の角を右折するとホーチャン本店があります。椅子有りのカウンターと奥にテーブルがあり結構収容力があるようです。メインのメニューはカウンターの奥にだけあるので少々見ずらいですが、かき揚そば500円を口頭注文、麺は隣接する製麺所(宝録堂食品)の生麺を一度茹でて冷水で絞めて再加熱と丁寧です。かき揚は一度揚げたものを再度揚げているようです。深めの丼に盛られて到着。細目のそばに出汁の効いた汁、かき揚は玉ねぎとニンジンの構成でわかめがアクセントです。ラインアップはかけ380円、もり430円、ざる530円、玉子、たぬき450円、きつね、わかめ500円といささか高値で、勘定は後払いですが店内の雰囲気から立ち食いそば扱いとします。営業時間は月-土の7時から20時まで、日祝がお休みです。なお、池尻大橋西口前に駅前店がありますが、2019年3月29日で閉店します。
2019年4月5日追記:何ということでしょう。ホーチャン駅前店が、(仮称)池尻蕎麦として2019年4月4日に復活です。
ホーチャン本店
東京都世田谷区池尻3-18-2
立ち食い18、東京都18、世田谷区1、初
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2011年6月8日以来の浜松町1丁目の六文そばで、いかげそ天そば390円です。券売機なしの口頭注文で興和物産の茹で麺を温めてすぐにでてきました。椅子有りのカウンターで頂きます。六文そばにしてはマイルドな汁でした。丼一杯のいかげそ天ですが、衣が多いように感じました。残念なことに衣に生揚げの部分ありました。メニューはかけ230円、月見290円、たぬき300円、きつね、かきあげ天360円、もり350円、ざる450円でもりとざるの価格差が大きいです。営業時間は月-土の7時から18時30分位までの短縮営業、日祝がお休みです。
六文そば
東京都港区浜松町1-1-10
立ち食い17、東京都17、港区11、再訪
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京成高砂駅そばの新角に2011年6月2日以来の訪問です。券売機無し、椅子無しのカウンターで5人も入れば満席ですね。久しぶりなので、かき揚げそば430円を注文。かけ300円、もり420円、たぬき360円、わかめ400円、生玉子、ゆで玉子60円、温泉玉子80円が基本で、にんにく入りかき揚げ160円というのは三松系列ではここだけですかね。新角天はもう売り切れたのか掲示がありませんでした。麺は三松屋食品の生麺を見込みで茹でたもの、濃いめの汁にかき揚げは玉ねぎとねぎで焦げ目がつくまであげてあり、さくさくでした。営業時間は月-土の6時頃から終電まで日曜がお休みです。場所柄京成線や北総線の社員さんも利用しているようです。
新角
東京都葛飾区高砂5-36-10
立ち食い16、東京都16、葛飾区1、再訪
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田町駅三田口の田町センタービル1階にある箱根そば田町店です。一度訪問した気がしますが、記録がないので初としました。券売機でかき揚げ天410円を購入です。田町芝浦店にはなかった、もり300円があった他は同店と同じでした。店内はオールスタンディングカウンターで、ウナギの寝床状況で混雑時の動線が面倒です。生麺の茹で置きにかき揚げ天は玉ねぎ、ニンジンの構成。エコ箸、割りばしの選択制でした。営業時間は月-金の7時から22時30分まで、土曜日は20時まで日祝がお休みです。公式サイトと営業時間が違いますのでご注意願います。田町店のFCはジローレストランシステムです。
箱根そば
東京都港区芝5-34-7
立ち食い15、東京都15、港区10、初
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