和太郎@東日本橋(2018/10/24)1
東日本橋の讃岐うどん店「和太郎」です。うどんがメインですが、そばもあるとのことで訪問しました。麺の種類と数を申告し、トッピングを選んで最後にお勘定の讃岐うどんスタイルです。かけ並300円(そばもうどんも)、大400円、特大500円で天ぷら各種は100円、きつね、わかめは400円で、天かすがフリーのためたぬきは無し。玉ねぎのかき揚げを選んでそば並を注文。汁はうどんと同じ薄口汁になりましたが、しょうゆ味の汁も選べたことも後で気が付きました。店内の手前は椅子有りのテーブルとカウンターで、奥が立ち食いカウンターになります。冷凍麺に薄口の汁、かき揚げは玉ねぎのみで大ぶりでした。食後店頭に冷凍うどんの空箱を発見したことは、ここだけの話です。営業時間は月水金曜の7時から19時、火木曜は15時まで、土曜は11時から15時まで日曜が定休です。
和太郎
東京都中央区東日本橋1-1-1
立ち食い64、東京都63、中央区4、初
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