天亀そば@神田(2018/07/13)3
神田駅南口の天亀そばに来ました。店頭にはむらめんの番重(麺箱)があります。冷やしゲソ天そば540円(ゲソ天440円、冷やし100円)を口頭注文。(生麺を茹でるので)少々時間を頂きたいとのことで、少々待ちます。かけ270円、もり370円、ざる420円、玉子340円、たぬき、きつね、わかめ350円、天ぷら380円と2016年5月12日よりも20円値上げになっていますが、大通りの店でこの値段は特筆すべきでしょうね。冷やしは初めてですが、茹で立ての麺にゲソと玉ねぎの天ぷら、ワカメがアクセント。ワサビを効かせつつ、つるりと完食。帰宅後調べたら前回の温そば紀州屋製麺の茹で麺でしたが、今回の冷やしは、むらめんの生麺になりますかね。次回は温そばを頼んで茹で麺か生麺かを確認が必要ですね。営業時間は24時間無休です。
天亀そば
東京都千代田区鍛冶町1-7-9
立ち食い38、東京都34、千代田区6、再訪
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