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慶屋@有楽町(2018/02/28)3

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有楽町駅南側のガード下の手打ちうどん・そば店の「慶屋」に2016年2月15日以来の訪問です。自販機無し、椅子有りの5人で満席のL字カウンターとテーブル席の構成です。天ぷらそば550円を口頭注文。かけ400円、もり、わかめ450円、きつね500円、カレー(ごはん付き)600円で、2年前より50円値上がりしています。トッピングは温泉玉子50円、コロッケ、納豆100円、メンチかつ150円で変化なし。手打ちそばをゆで上げて出来上がり、エコ箸とレンゲが添えられています。そばは柔らか目で、薄口の汁とマッチ、天ぷらは玉ねぎ、ニンジン、春菊の構成でした。営業時間は10時30分から23時30分まで、無休で店内禁煙です。。

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慶屋
東京都千代田区有楽町2-4-11
立ち食い9、東京都7、千代田区2、再訪

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都そば@有楽町(2018/02/27)4

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帝劇ビル地下2階の誠和食品経営の都そばで春菊天そば410円を口頭注文。2017年4月の時より10円値上げしています。かけ、もり290円、ざる、わかめ、きつね、玉子350円、コロッケ390円、かき揚げ天410円、正油ラーメン430円とすべて10円上がっていました。むらめん茹で麺と大きめの春菊の姿揚げで満足の一杯でした。営業時間は7時30分から18時30分までに短縮していますのでご用心。日曜が休み。

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都そば
東京都千代田区丸の内3-1-1
立ち食い8、東京都6、千代田区1、再訪

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みさわ@神泉(2018/02/21)1

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2017年12月28日に訪問するも、前日までの営業だった神泉の「みさわ」にようやくの訪問です。元はコンビニでしたが、立ち食いそばと立ち飲み店に業態変更したそうです。自販機なし、さぬきうどん店方式の後会計ですが、店の奥から進むことは盲点でした。かけ280円にかき揚げ120円で400円。麺は丸山製麺の茹で麺使用ですぐに出てきます。月見340円、たぬき、わかめ(トッピング)350円、きつね360円、コロッケ380円(トッピング)といったラインナップ。立ち席だけのテーブルでいただきます。中辛の汁に茹で麺がマッチしているようです。かき揚げは玉ねぎ、ニンジン、ねぎでした。営業時間は8時から22時まで土日祝日が休みです。

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みさわ
東京都渋谷区神泉町9-6
立ち食い7、東京都5、渋谷区1、初

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六文そば@金杉橋(2018/02/06)4

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金杉橋の六文そばに12時30分過ぎに訪問。前客は4名、いかげそそば370円を現金払い。興和物産の茹で麺で、すぐに到着。食べ始めるころに来た後客1人目は「げそある」、2人目も「そばげそ」、3人目も「げそ大盛」、一人だけカレーうどんの注文があった他はいかげその注文です。久しぶりのいかげそを堪能して店を後にしました。しかし六文そばや一由そば、一〇そばでは一日どれ位のいかげそが消費されているのでしょうかね。また、イカ本体はどこに行っているのですかね?

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六文そば
東京都港区浜松町2-7-13
立ち食い6、東京都4、港区1、再訪

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丸政@甲府駅南口(2018/02/01)1

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甲府に出張です。上りの特急が行ったばかりで30分時間が空きましたので、丸政甲府駅南口店で虫抑えです。自販機なし、椅子無しカウンターのみの店内です。先にトッピングを取ってから最後に麺の種類(そば、うどん、黄そば)を申告します。かけ290円、月見350円、もり370円、きつね390円、トッピングは駅そば天(かき揚げ)90円、人参天、なす天100円などの他に変わったところでは山賊揚げ150円、野沢菜天120円があります。天かすフリーのためたぬきはなしです。初回のお約束でかけそばと駅そば天380円に、大盛りが無料ですが、今回は普通盛りです。横内製麺の平打ちの茹で麺、汁はちょい辛目、駅そば天は玉ねぎ、人参、ごぼうでした。箸はエコ箸。営業時間は7時から21時まで(HPには23時とありますが)、ほぼ無休です。

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丸政
山梨県甲府市丸の内1-2-8
立ち食い5、山梨県1、甲府市1、初

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