慶屋@有楽町(2018/02/28)3
有楽町駅南側のガード下の手打ちうどん・そば店の「慶屋」に2016年2月15日以来の訪問です。券売機無し、椅子有りの5人で満席のL字カウンターとテーブル席の構成です。天ぷらそば550円を口頭注文。かけ400円、もり、わかめ450円、きつね500円、カレー(ごはん付き)600円で、2年前より50円値上がりしています。トッピングは温泉玉子50円、コロッケ、納豆100円、メンチかつ150円で変化なし。手打ちそばをゆで上げて出来上がり、エコ箸とレンゲが添えられています。そばは柔らか目で、薄口の汁とマッチ、天ぷらは玉ねぎ、ニンジン、春菊の構成でした。営業時間は10時30分から23時30分まで、無休で店内禁煙です。
慶屋
東京都千代田区有楽町2-4-11
立ち食い9、東京都7、千代田区2、再訪
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