嵯峨谷@秋葉原(2016/12/12)1
2016年12月10日に開業した嵯峨谷の秋葉原店です。場所は牛丼サンボの向いになります。開店して最初の平日ですが、12時40分過ぎでも結構混んでいます。近所のサンボ、中華雁川などがお休みの影響もあるかと思いますが、ともあれ自販機で天ぷらそば400円を購入。もり、かけ290円、ざる350円(そば、うどん、ひやむぎ)、たぬき360円、トッピングは生卵60円、温卵100円といったところ。店内は吉野家方式の細長いU字カウンターで少々待ちます。厨房から一番遠い席に座ったので、自分の蕎麦が押し出されて茹でられる様子は確認できませんでした。運ばれてきたのは、天ぷらはレンコン、玉ねぎ、ニンジン、さつまいも、枝豆の構成で大きく食べごたえがあります。蕎麦は石臼挽きの押し出し製麺、なるとの細切りがアクセントで薄口の汁でした。滑りにくい形状のエコ箸を採用しています。壺に入ったわかめがフリーです。営業時間は暫定的に月-金7時から23時、土曜21まで、日祝日は11時から21時までとのこと。驚くことにすでにGoogle MAPにこの店が掲載されています。
嵯峨谷
東京都千代田区外神田3-10-7
立ち食い141、東京都134、千代田区49、初
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