慶屋@有楽町(2016/02/15)2
有楽町駅南側のガード下の手打ちうどん・そば店の「慶屋」に2004年6月4日以来の訪問です。自販機無し、椅子有りの5人で満席のL字カウンターとテーブル席の構成です。天ぷらそば500円を口頭注文。例によってのラインアップは、かけ350円、もり、わかめ400円、きつね450円、カレー(ごはん付き)550円、トッピングは温泉玉子50円、コロッケ、納豆100円、とろけるチーズも100円ですが、これはカレーうどん用ですね。これにメンチかつ150円となっています。手打ちそばをゆで上げて出来上がり、エコ箸とレンゲが添えられています。そばは柔らか目で、薄口の汁とマッチ、天ぷらは玉ねぎ、ニンジン、春菊の構成でした。寒かったこともあり汁をほぼ飲みほしてしまいました。営業時間は10時30分から23時30分まで、無休とのことです。
慶屋
東京都千代田区有楽町2-4-11
立ち食いそば26、東京都26、千代田区4、再訪
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