« ハムカツ@武蔵小山 | トップページ | 丸長@田町(2016/02/15)2 »

慶屋@有楽町(2016/02/15)2

1602151keiya2 1602151keiya_2 1602151keiya3 有楽町駅南側のガード下の手打ちうどん・そば店の「慶屋」に2004年6月4日以来の訪問です。自販機無し、椅子有りの5人で満席のL字カウンターとテーブル席の構成です。天ぷらそば500円を口頭注文。例によってのラインアップは、かけ350円、もり、わかめ400円、きつね450円、カレー(ごはん付き)550円、トッピングは温泉玉子50円、コロッケ、納豆100円、とろけるチーズも100円ですが、これはカレーうどん用ですね。これにメンチかつ150円となっています。手打ちそばをゆで上げて出来上がり、エコ箸とレンゲが添えられています。そばは柔らか目で、薄口の汁とマッチ、天ぷらは玉ねぎ、ニンジン、春菊の構成でした。寒かったこともあり汁をほぼ飲みほしてしまいました。営業時間は10時30分から23時30分まで、無休とのことです。

1602151keiya4 1602151keiya5

慶屋
東京都千代田区有楽町2-4-11
立ち食いそば26、東京都26、千代田区4、再訪

|

« ハムカツ@武蔵小山 | トップページ | 丸長@田町(2016/02/15)2 »

立ち食いそば」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 慶屋@有楽町(2016/02/15)2:

« ハムカツ@武蔵小山 | トップページ | 丸長@田町(2016/02/15)2 »