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みとう庵@品川シーズンテラス(2015/06/04)1

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品川駅港南口に2015年5月28日に正式開業した大型ビル品川シーズンテラス2Fのフードコートにある「包丁切蕎麦みとう庵」です。先週の土曜日にすでに息子とビルの下見は済ませていましたが、実食はまだでした。みとう庵は大塚の店以来の訪問ですが、こちらはどうでしょうか。入口のカウンターで海鮮かき揚げ天ぶっかけそば660円を注文し、呼ばれたら取りに行くスタイルです。ランチタイムのピークを過ぎていたのでこの対応ですが、ピーク時は同なんでしょう?その他はもり蕎麦、かけ蕎麦380円、胡麻だれ650円、肉野菜炒め660円といった所。もり、かけ以外が少々高いですが場所柄仕方ないかもしれません。かき揚げ天は揚げ置き、麺は生麺を茹でたての模様です。

呼ばれたので取りに行き、テーブル席に運びます。喜多方ラーメン、うどん屋と共通のテーブル席と窓際はカウンターです。大きな丼にそばがぎっしり、かき揚げ天とわかめ、大根おろしがアクセント。そばはのど越し良しで、汁もしっかりしていますが、ぶっかけのせいか量が少ないです。問題は厚みのある海鮮かき揚げにありました。小エビ、玉ねぎ、ニンジン、ネギですが、やけにもっさりしていて、一部生揚げの部分がありました。いろいろやっている内に衣が汁をすっかり吸ってしまい、食べづらくなりました。少々残念です。営業時間は月-金が11時から20時、土曜は15時まで日祝が休みです。

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みとう庵
東京都港区港南1-2-6

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