東京工業大学大岡山第2食堂(2015/04/17)1
引き続き学麺です。12時30分過ぎに東工大大岡山キャンパスの第1食堂の前を通ると、道路まではみ出している大行列です。ではと第2食堂に向かうも、こちらも大混雑。さすがに工科系単科大学の頂点の学生さんは真面目ですね。仕方なしに13時過ぎまで時間をつないで入店。混雑はピークを過ぎていて、近所の親子連れが来ていたりします。自販機でかき揚げそば310円を購入し、カウンターへ。混雑時は持ち帰り容器での提供とのことで、今回はそれに当たりました。その他はかけ200円、たぬき、きつね310円だけの模様。カウンターにはエコ箸と割り箸が置かれていましたが、今回は割り箸で。テーブル席に運んで一口、カウンターで麺は冷凍と確認済み。玉ねぎ、ニンジン、ネギのかき揚げにわかめがアクセント。汁は薄口で健康に配慮しているようです。営業時間は11時から20時まで、土日祝が休みですが、詳細はHPなどで確認願います。昼のピーク時は学生優先とのことです。
東工大大岡山第2食堂
東京都目黒区大岡山2-12-1
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