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神楽坂そば@飯田橋(2015/03/03)2

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立ち食いそば・路麺復習シリーズです。飯田橋駅の西口を出て神田川、外堀通りと渡って右へすぐ、立ち食いそばとワインバーの二毛作路麺「神楽坂そば」です。前回の訪問は記録なし、相当昔に行ったきりでしたね。店頭のメニューで確認です。かけ290円、ざる370円、たぬき320円、わかめ360円、きつね390円、やさい天390円といったラインアップ。店内は椅子有りの長いカウンターが奥に続き、その先に小部屋みたいな感じな一角もあります。残念ながらランチタイムのピークのため、詳細の確認はできませんでした。やさい天そばを口頭注文、カウンターに500円玉を置きました。茹で麺でしょうか、すぐに出てきました。腰のある麺で、濃いめの汁とマッチしています。やさい天は玉ねぎ、ニンジンでざっくり揚がっていて美味です。入口脇の席に座ったのですが、扉が開かないのになぜか奥から新規のお客さんが現れます。裏の路地からも入れるそうですので、探してみてください。神楽坂そばとしての営業時間は月-金が6時から18時、土曜は15時まで、日祝がお休み。並びにはジャンボ餃子、一升チャーハンが有名な神楽坂飯店、ラーメンのえぞ松、カレーのインドールと魅惑のラインアップですね。

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神楽坂そば
東京都新宿区神楽坂1-14


食後に神楽坂を上って、閉店した立ち食いそば「青山」の跡地を確認しました。

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