« 寺小屋(近所)296 | トップページ | ホッピー仙人写真部撮影会1 »
久しぶりの100円スキレット(100スキ)の手抜き料理。「鶏肉のトマト煮」鶏肉を塩コショウして軽くソテー、たまねぎ、トマト、ピーマン、しめじを加えてトマトピューレと赤ワインで味付け。しばし煮込んで完成。「なすグラタン」ナスをバターでソテーし、中まで火を通す。市販のホワイトソースをまぶし、チーズ、パン粉をかけてオーブンで焦げ目がつくまで加熱。追記:100スキが100円ショップから消えて残念です。
2005.10.12 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
うまそうじゃん! 今度つくってぇ~
投稿: カジ | 2005.10.12 22:40
100スキ僕も持ってます。 重宝しますよね~ 100円ショップから無くなって久しいですが 一時期凝って、そればっか使ってました。 引っ越して実家に置いてきたけど 土曜日取ってこーっと
投稿: 春と塩 | 2005.10.13 11:00
春と塩さん、はじめまして。 100スキは「あるところには、ある」ような状況の模様です。
カジさん、毎度 オリーブオイル、にんにく、イタリアントマト、各種ハーブなんぞを加えると非常に本格風になりますが、今回のは毎度の手抜き版で非常に簡単なので、ご自分でぜひともやって下さいませ。
投稿: はくぶん | 2005.10.13 20:46
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のトマト煮となすグラタン:
コメント
うまそうじゃん!
今度つくってぇ~
投稿: カジ | 2005.10.12 22:40
100スキ僕も持ってます。
重宝しますよね~
100円ショップから無くなって久しいですが
一時期凝って、そればっか使ってました。
引っ越して実家に置いてきたけど
土曜日取ってこーっと
投稿: 春と塩 | 2005.10.13 11:00
春と塩さん、はじめまして。
100スキは「あるところには、ある」ような状況の模様です。
カジさん、毎度
オリーブオイル、にんにく、イタリアントマト、各種ハーブなんぞを加えると非常に本格風になりますが、今回のは毎度の手抜き版で非常に簡単なので、ご自分でぜひともやって下さいませ。
投稿: はくぶん | 2005.10.13 20:46