« 寺小屋(近所)260 | トップページ | ハムカツ@DPZ »

鶏肉のトマト煮

RIMG0732昨日から煮ていた「鶏肉のトマト煮」で夕食でした。骨付き鶏肉を軽くソテーしておきます。これに、たまねぎのみじん切り炒め、にんにく、セロリのみじん切り、トマトを加え塩コショウ、赤ワインをどばどば入れて煮込みます。隠し味にトマトピューレ、シェリー酒ビネガーなど。煮込みすぎたせいか、鶏肉がぼろぼろに崩れてしまいました。この後ご飯を脇によそって頂きました。ソース自体の味は美味でしたが、鶏肉は「だしがら」の味わいでした。

|

« 寺小屋(近所)260 | トップページ | ハムカツ@DPZ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 寺小屋(近所)260 | トップページ | ハムカツ@DPZ »